segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

MEAT FREE MONDAY - RECEITAS OVOLACTOVEGET BATATA GOURANGA

Já bem atrasada na postagem da segunda-feira receitinhas ovolactovegetariana.
A primeira chama-se Batata Gouranga, tem origem indiana. É fácil e deliciosa.
A segunda ainda mais fácil é uma espécie de maionese sem ovos. Mais fácil impossível.
Bom Apetite para aqueles que se permitirem experimentar estas duas delícias.

BATATA GOURANGA
8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm
1 colher de sopa de azeite de oliva
¾ de colher (chá) de assafétida amarela em pó (opcional)
½ colher (chá) de alecrim seco triturado
¼ colher (chá) de pimenta do reino (preferencialmente) moída na hora
½ colher (chá) de curcuma
3 xícaras (chá) (750 ml) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (chá) de sal
½ xícara de chá de água
1 colher (chá) páprica doce
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Modo de fazer:
Ferva as batatas em água ligeiramente salgada até ficarem cozidas, porém firmes. Retire e escorra.
Coloque o azeite em uma frigideira, fogo médio e quando estiver quente adicione a assafétida (opcional), o alecrim, a pimenta do reino e a curcuma, mexa rapidamente, coloque o creme de leite e a manteiga derretida, o sal e a água. Mexa até obter um molho macio e retire do fogo.

Misture o molho as batatas cozidas e coloque numa assadeira, salpique com páprica e coloque no alto de um forno pré-aquecido a 200ºC. Asse por 30 minutos ou até que o topo fique dourado. Decore com salsinha e sirva quente.  (4 a 6 porções)



MAIONESE NATURAL
2 batatas grandes cozidas
1 cenoura pequena cozida
suco de limão à gosto
azeite de oliva
água do cozimento dos legumes
sal à gosto

Coloque no liquidificador as batatas e a cenoura bem picadinhas, ligue e vá colocando azeite e limão aos poucos. Se for necessário junto um pouco da água do cozimento (bem pouca).
Tempere com sal. Utilize em saladas e sanduiches. 
Pode-se juntar salsinha, cebolinha verde, azeitonas, páprica ou curry dependendo do sabor que queira dar a maionese.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

é bom saber o que você achou, poste sua opinião!