segunda-feira, 25 de abril de 2011

Meat Free Monday - Receitinha de Salada Metida à Besta - mas - Deliciosa!!

SALADA DE PERA, SHIITAKE E ALHO PORO (Uma porção)

Sei que é uma receita meio cheia de frescura mas vale à pena!!!
(fico devendo os créditos da revista da qual copiei ¬¬)



Molho Azedo
5 colheres de sopa de creme de leite fresco
5 colheres de soa de iogurte natural
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de ciboulette picada (opcional)

Leve o creme de leite ao fogo para amornar, adicione o iogurte com suco de limão e misture bem, deixe em local quente (por ex. no forno desligado) por 8 horas.
Feito isso pode ser armazenado por 3 dias.
Ao servir junto a ciboullete picadinha e junto à salada.

Molho de Cebola Confit em caramelo em vinagre balsâmico
1 xícara de café de vinagre balsâmico
1 semente de cardamomo
1 anis estrelado
1 ½ colher de sopa de açúcar mascavo
1 cebola pequena cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite

Coloque tudo, MENOS O AZEITE, numa panela e ferva até a consistência de xarope, depois adicione o azeite e reserve.

Salada
1 pera
100 gramas de shiitake
1 colher de sopa de alho poro
Pitadas de cúrcuma
½ dente de alho amassado
Sal
Noz moscada
Ervas a seu gosto (alecrim, tomilho, salsinha, manjerona) – 1 pitada
1 fio de azeite
1 punhado de folhas verdes

Corte a pêra ao meio, retire as sementes, e depois corte em gomos.
Jogue uma pitada de cúrcuma e ponha para cozinhar no vapor por 10 minutos. Deixe-as ao dente.
Corte o shiitake em tiras e misture com o alho poro, somente a parte branca, tempere com sal, noz moscada (pouca), alho e ervas. Cozido no vapor por 6 a 10 minutos.
Finalize com o fio de azeite.

Montagem
Folhas verdes, shiitake no centro, ao redor as peras e por cima a cebola confit.
Sirva com o molho azedo à parte.

BOM APETITE!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

é bom saber o que você achou, poste sua opinião!